16.05.2017

Специалисты Фонда ЖКХ проверяют, в каких условиях живут в Тамбове переселенцы из аварийного жилья

2789

В эти дни Фонд содействия реформирования ЖКХ проводит в Тамбовской области выездную проверку. Сегодня регион посетил советник департамента мониторинга и контроля ГК «Фонд содействия реформирования ЖКХ» Дмитрий Марычев. Он проверит многоквартирные дома, в которые переселили граждан из ветхого и аварийного жилья в Тамбове, Мичуринске, Рассказово.

Как пояснили в пресс-службе областной администрации, проверяется реализация программы по переселению граждан из аварийного жилья. Тамбовская область стала одним из 14 регионов, где полностью и досрочно завершена программа по расселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. Инспекция будет проходить в течение двух дней.

Дмитрий Марычев уже побывал в доме 10а по улице Свободная областного центра. Здесь для переселенцев из аварийного жилья было приобретено 13 квартир общей площадью 780,5 квадратных метров. В одну из однокомнатных квартир в 2016 году переехала Елена Плотникова. Дмитрий Марычев подробно расспросил тамбовчанку об условиях проживания. Осмотрел, нет ли трещин на стенах. Интересовался, есть ли претензии. Порекомендовал по любым вопросам, если они появятся, обращаться в Фонд содействия реформированию ЖКХ.

По словам самой хозяйки, квартирой она довольна. Главное – здесь тепло и уютно. В доме установлена крышная котельная. Квартира была сдана с социальной отделкой – заходи и живи.

Областная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда была принята в апреле 2013-го. А срок ее реализации рассчитан до 1 сентября 2017 года. Программой предусмотрено переселение 1 358 семей (3 107 человек) из аварийного жилья общей площадью 47,9 тысячи квадратных метров. На реализацию программных мероприятий из всех источников финансирования было направлено 1,9 миллиарда рублей. В итоге мероприятия программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, были завершены досрочно – в 2016 году.

Реализация программы в регионе находилась под личным контролем главы администрации области Александра Никитина. Он лично инспектировал строительство новых объектов, встречался с новоселами, вручал им ключи. Работу Тамбовской области в этом направлении оценил и президент России Владимир Путин. На прошедшем 4 мая Госсовете он предложил финансово поощрить регионы, которые полностью завершили программу по расселению граждан из аварийного жилья.

В Тамбовской области уже начали составлять программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года. По первым расчетам, требуется расселить около 28 тысяч квадратных метров жилья.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*