Тамбов утопает в мусоре: горожане пишут, что отходы не вывозятся неделю
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Тамбов утопает в мусоре: горожане пишут, что отходы не вывозятся неделю

19.12.2023 14:26
53933
Жители Тамбова размещают в социальных сетях фотографии, заваленных мусором контейнерных площадок. На многих из них из-за пакетов с бытовыми отходами не видно самих ёмкостей под ТКО. В комментариях тамбовчане пишут, что мусор не вывозится от трёх дней до недели.

"Это безобразие! Запрудный проезд, 4А. Мусор не вывозится уже неделю. Или нам его теперь у себя дома складировать? Мы за что платим деньги вам из своего кармана? Чтобы на помойке жить?!" - пишут возмущённые жители в городском паблике.

Причиной глобального сбоя графика вывоза коммунальных отходов стали сильные снегопады и вовремя не очищенный в Тамбове снег. Многие тамбовчане проявляют понимание и оправдывают ситуацию экстремальной погодой. Однако, спустя неделю далеко не у всех остались силы терпеть огромные свалки во дворах, рядом с домами и детскими площадками.

"Я завтра отвезу мусор в офис ТСК и буду делать так каждый день, пока не уберут. На фото двор Ореховая 9, Северо-Западная, 10, 12, 14, Агапкина 6. Вообще уже обнаглели", - комментирует запись главы администрации Тамбова Максима Косенкова пользователь Сергей Меркулов.

Каких-либо пояснений со стороны регионального оператора АО "Тамбовская сетевая компания" о причинах и сроках решения проблемы в социальных сетях нет. Последняя публикация о вывозе мусора в условиях снегопада на странице "ТСК" датирована 12 декабря. На вопросы о свалках во дворах отвечает администрация Тамбова.

"В настоящее время выделена дополнительная техника для скорейшей нормализации обстановки по вывозу мусора после обильных снегопадов. Контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов обслуживает региональный оператор АО "ТСК" в соответствии с заключенными договорами. Региональному оператору направлена информация о необходимости своевременного вывоза твердых коммунальных отходов", - комментирует администрация с официального аккаунта.

Осенью часть контейнерных площадок Тамбова также была завалена мусором. Тогда это объяснялось сезонным увеличением объемов отходов. Городские власти даже выплатили "Тамбовской сетевой компании" из бюджета около 18 миллионов рублей на так называемую "синхронизацию вывоза отходов с уборкой контейнерных площадок". Но кардинально на чистоту в городе этот затратный для муниципалитета проект не повлиял.






Фото: соцсети

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA