Тамбов утопает в свалках мусора
Фото: региональный штаб ОНФ

Тамбов утопает в свалках мусора

20.09.2022 16:00
8733
Мониторинг контейнерных площадок в Тамбове, который провели активисты регионального штаба ОНФ, выявил свалки как на новых, так и на ранее проверяемых объектах. Администрация города так и не поменяла ситуацию, а работа регионального оператора - АО "Тамбовская сетевая компания", вызывает в последнее время только критику.

Мусорные горы были обнаружены на перекрёстке улиц Защитной и Менделеева. На перекрёстке улиц Социалистической и Шлихтера мусорные баки стояли прямо на дороге, а не в специально отведённом месте. При этом свалка отходов красовалась рядом.

Также безобразно выглядит контейнерная площадка на улицах Никифоровской, 90, Гагарина, 141а, Николая Вирты, 82/28, Мичуринской, 87.

Повторно было проверено место сбора отходов на улице 3-я Высотная, между школой № 31 и офтальмологической больницей. Как оказалось, обращение в администрацию города ситуацию не изменило. Территория всё также захламлена мусором. 

Также общественники не первый год бьются за чистоту площадки по улице Пушкарской, у корпуса школы № 24 и Педагогического колледжа. Здесь свалка достигает 20 метров. Нередко мусор лежит на тротуаре.

Информация о повторно осмотренных грязных контейнерных площадках направлена в прокуратуру Тамбовской области, по другим объектам - в администрацию города. 

Отметим, региональная прокуратура также выявила многочисленные несанкционированные свалки отходов в Советском районе города Тамбова. В частности, на контейнерных площадках по улицам Клубная, 7 и Астраханская, 164А







Фото: региональный штаб ОНФ

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA