10.07.2018

Тамбов вошел в пятерку лидеров по ликвидации несанкционированных свалок

2635

Эксперты Общероссийского народного фронта отметили Тамбовскую область в числе самых эффективных регионов по работе муниципальных властей с городскими свалками. Соответствующий рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных мусорных свалок, расположенных в населенных пунктах, был представлен накануне.

В ОНФ рассказали, что исследование было проведено в рамках указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», где в качестве одного из основных пунктов отмечена ликвидация всех выявленных несанкционированных свалок в границах городов. Тамбов вошел в пятерку лидеров. В областном центре из 24 выявленных свалок 22 были оперативно ликвидированы.


Напомним, что в Тамбовской области утверждены региональная программа в области обращения с отходами и территориальная схема обращения с отходами. Работу по перестройке системы обращения с отходами курирует лично губернатор Александр Никитин. Область входит в число передовых по этой работе, поэтому вошла в число первых претендентов на получение межбюджетного трансферта на 2018 год.

«Своевременное утверждение территориальной схемы и региональной программы обращения с отходами позволит получить в этом году из федерального бюджета 38 миллионов рублей на приобретение двух мусоросортировочных комплексов. Благодаря дополнительному созданию еще двух комплексов и четырех полигонов ТКО за предстоящие несколько лет нам удастся решить проблему свалок. Все населенные пункты области будут охвачены системой регулярного сбора и вывоза отходов на полигоны, отвечающие современным требованиям экологии», - отметил глава региона в своем ежегодном послании.

#мусор#свалки

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*