10.03.2017

Тамбовчане смогут внести свои предложения по благоустройству городской среды

2466

Делегация Тамбовской области вернулась из Казани, где в начале недели прошел обучающий семинар Минстроя России по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», сообщила пресс-служба администрации области. И сегодня разработчики программы собрали представителей муниципалитетов региона для того, чтобы еще раз объяснить принципы формирования программы на местах.

Начальник управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области Дмитрий Панков напомнил о том, что на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов Тамбовская область из федерального бюджета получит 209,4 миллиона рублей. Из областного бюджета на условиях софинансирования добавят 31,3 миллиона рублей. Эти средства будут разделены между 64 муниципалитетами – участниками программы.

Дмитрий Панков подчеркнул, что в бюджете муниципального образования необходимо предусмотреть софинансирование в размере не менее 1 процента от суммы субсидии.

До 15 марта должна быть сформирована региональная программа. До 1 апреля областные власти должны подписать соглашения с муниципалитетами. Соответственно, до 15 апреля Тамбовской области, как и другим субъектом федерации, необходимо определить перечень муниципальных образований – получателей субсидии, а также утвердить и представить в Минстрой России правила предоставления и распределения субсидий местным бюджетам. Это и послужит началом реализации проекта.

С 1 мая на местах начнутся общественные обсуждения программы. Вот тогда она и будет наполняться конкретными адресами.

«Нам предстоит провести большую работу с жителями. Из множества пожеланий нужно будет выбрать рациональное зерно. Я надеюсь, что вы в муниципалитетах отнесетесь к ней ответственно, а жители проявят активную общественную позицию, примут непосредственное участие в работе по благоустройству своих населенных пунктов», - подчеркнул Дмитрий Панков.

Согласно условиям реализации приоритетного национального проекта «ЖКХ и городская среда», две трети средств из федерального бюджета должно быть направлено именно на благоустройство дворовых территорий. В проекте определен список минимальных требований. Речь идет об освещении дворовых территорий, установке скамеек, урн для мусора, детских спортивных площадок, организации парковочных мест, озеленении.

  Чтобы провести дополнительные работы, по условиям программы, рублем должны помочь сами жители, представители бизнеса, чьи магазины или офисы располагаются на первых этажах жилых домов. Условия софинансирования также определены проектом.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*