18.10.2017

Тамбовчане стали меньше жаловаться на проблемы с теплоснабжением

1893

Тамбовская область полностью готова к зиме, сообщил вице-губернатор Игорь Кулаков на всероссийском селекторном совещании, которое провел заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак. В регионе провели большую работу по модернизации жилищно-коммунального комплекса. В результате период вхождения в отопительный период сократился на 20 процентов от положенного двухнедельного срока.

Глава Минстроя РФ Михаил Мень отметил, что число обращений по вопросам теплоснабжения сократилось на четверть в Тамбовской области.

«Это стало результатом слаженной работы команды губернатора Александра Никитина, который выбрал четкий курс: направлять финансирование на качественную перестройку коммунальной инфраструктуры, а не на латание дыр», - прокомментировали в пресс-службе администрации региона.

Общий объем инвестиций на модернизацию систем инженерной инфраструктуры и подготовку ресурсоснабжающих организаций к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов по области составил более 2 миллиардов 350 миллионов рублей. В частности, в сфере энергоснабжения – более 820 миллионов рублей, газоснабжения – более 30 миллионов рублей. И самые масштабные работы по модернизации были проведены в сфере теплоснабжения с объемом инвестиций около 1,5 миллиарда рублей. Эти средства были направлены на строительство и реконструкцию 18 котельных, более 7,5 километра тепломагистралей в однотрубном исчислении, более 71,5 километра квартальных сетей в однотрубном исчислении.

Сейчас в области отапливаются 289 детских садов, 562 учебных и 456 медицинских заведений, 3746 домов.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*