Тамбовчане выступили против строительства многоэтажки
Фото: Yandex
11.05.2021

Тамбовчане выступили против строительства многоэтажки

12363
В Тамбове жители дома, который находится по адресу: Агапкина/Глазкова, 22/2, к. 1, написали сообщение на сайте губернатора "Прямая линия". В нем они рассказали, что за их домом собираются построить еще один многоэтажный жилой дом. 

"Места для строительства нового дома очень мало. Естественно жители нашего дома против такого строительства. На подъезды нашего дома расклеили записки с угрозами", - говорится в сообщении. 

В записках, расклеенных по подъездам, говориться о том, что если дом не будет построен, то на его месте будет организована стоянка для тяжёлой грузовой техники и общественного транспорта. 


В управления архитектуры и градостроительства области ответили, что по нормам действующего законодательства, осуществлять строительство или реконструкцию объектов капитального строительства возможно только после получения разрешения на строительство или реконструкцию объектов капитального строительства. При выдаче разрешения на строительство или реконструкцию объекта капитального строительства, проектную документацию на такой объект проверяют на соответствие утвержденной документации по планировке территории. 

"В настоящее время осуществлен сбор и фиксация предложений и замечаний участников общественных обсуждений по вышеуказанному проекту. По итогам общественных обсуждений будет подготовлено и опубликовано заключение о результатах общественных обсуждений в порядке, установленном для официального опубликования правовых актов управления и на официальной странице управления в сети Интернет. Результаты общественных обсуждений будут рассмотрены Комиссией. С учетом результатов общественных обсуждений управлению будет рекомендовано отклонить или утвердить вышеуказанную документацию по планировке территории", - прокомментировали в управлении. 

Размещение стоянок для тяжелой грузовой техники, общественного транспорта, строительной техники и площадки для разгрузки – погрузки дорожных строительных материалов на этом земельном участке невозможно.


#строительство#дом

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*