Тамбовчане жалуются на "липовые" квитанции об оплате услуг поверки счётчиков
Фото: Тамбовское УФАС России

Тамбовчане жалуются на "липовые" квитанции об оплате услуг поверки счётчиков

26.08.2022 12:02
5000
Тамбовское УФАС России выдало лицу, которое осуществляет поверку приборов учёта газоснабжения, предупреждение о прекращении недобросовестной конкуренции. 

В ведомство обратился тамбовчанин, который сообщил, что в его почтовый ящик поступила квитанция на оплату услуг поверки приборов учёта газоснабжения. Хотя за оказанием такой услуги потребитель не обращался.

Установлено, что хозяйствующий субъект разослал тамбовчанам квитанции, схожие с платёжным документом на оплату ЖКХ. Таким образом создаётся впечатление, что услуга уже оказана и её необходимо оплатить. Причём квитанции содержат персональные данные: адреса и номера счетов потребителей, полученные без их согласия. 

"Данные действия участника рынка приборов учёта направлены на получение неконкурентных преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности", - отметили в Тамбовском УФАС России.

Хозяйствующему субъекту предписано прекратить направлять счета-квитанции с неправомерным использованием персональных данных и отозвать ранее направленные квитанции. 

В случае неисполнения предупреждения в отношении хозяйствующего субъекта будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA