Тамбовчане жалуются на разрытия после проведенных коммунальных работ
Фото: Тамбовское региональное отделение общественного движения "Народный фронт "За Россию"

Тамбовчане жалуются на разрытия после проведенных коммунальных работ

14.11.2022 11:09
3501
Тамбовчане жалуются на разрытия после проведенных коммунальных работ. Проблема в том, что их не спешат устранять на протяжении долгого времени. Подобные раскопки обнаружены на Мичуринской, Рылеева, Социалистической, Маяковского и Шацкой, сообщили в региональном отделении Народного фронта. Всего в 2022 году в Тамбове было выдано более 1400 разрешений на проведение земляных работ - около 80% из них - на теплосетях. 

В настоящее время до сих пор остаются вскрытыми тротуары и дороги, раскопаны дворы, что не только портит внешний облик улиц, но и может угрожать безопасности жителей. По словам активистов, часто нет последовательности работ - сначала ремонтируют дороги, потом подземные сети. Они привели пример, что в 2021 году на Защитном переулке по нацпроекту "Безопасные и качественные дороги" положили асфальт на участке протяженностью 400 метров. На эти работы было потрачено 9,8 млн рублей. Осенью этого года тротуар вскрыли в трех местах, общая длина ям составила 35 метров, сообщили в региональном ОНФ. 
"Вопросы вызывает как позиция ресурсоснабжающих организаций, производящих разрытия, так и мэрии, ответственной за организацию мероприятий по благоустройству города. Ведь именно орган местного самоуправления выдает разрешения на проведение земляных работ и обязан следить за тем, как быстро и качественно ликвидируются разрытия и восстанавливается нарушенное благоустройство, а также активнее вести претензионную работу с подрядчиком", – отметил член регионального штаба Народного фронта в Тамбовской области Андрей Пронькин.
Многочисленные коммунальные разрытия в Тамбове стали поводом для обращения Народного фронта в прокуратуру области. Общественники направили в надзорный орган письмо с конкретными фактами, адресами и фотографиями.

Ранее сообщалось, что большинство коммунальных аварий в Тамбовской области связано с сильным износом сетей. В будущем проблемные участки сети включаются в программу ремонта на следующие годы. Выбор ремонтировать тот или иной участок осуществляется, исходя из финансовых средств, которые заложены в тариф для населения. 


Фото: Тамбовское региональное отделение общественного движения "Народный фронт "За Россию"


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA