Тамбовщина вошла в топ по собираемости платежей за мусор, а долги АО "ТСК" продолжают расти
Фото: региональный штаб ОНФ

Тамбовщина вошла в топ по собираемости платежей за мусор, а долги АО "ТСК" продолжают расти

30.10.2022 20:40
4634
Жители и организации Тамбовской области добросовестно платят за вывоз мусора –собираемость платежей за эту услугу в регионе в 2022 году достигла 96 %, тогда как в среднем по России этот показатель составляет 87 %. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Российского экологического оператора (РЭО). Помимо тамбовчан в числе самых ответственных плательщиков в стране названы жители Ямала, Ивановской, Мурманской, Свердловской и Кировской областей.

"За восемь месяцев 2022 года граждане и организации заплатили 144,6 миллиарда рублей. Среди регионов есть лучшие и худшие. Если в топе собираемость достигает 96 %, то среди аутсайдеров показатель составляет менее 60 %", - заявил генеральный директор РЭО Денис Буцаев.

Несмотря на высокую платёжную дисциплину тамбовчан и организаций, региональный оператор по обращению с отходами – "Тамбовская сетевая компания" – накопил значительный долг за услугу по сортировке и захоронению отходов. В частности, ООО "КомЭк", на объекты которого поступает 90 % областного мусора, АО "ТСК" не платит с июня. Размер задолженности, по данным, предоставленным предприятием, составляет 79 миллионов рублей. В связи со сложившейся ситуацией руководство ООО "КомЭк" было вынуждено обратиться в прокуратуру Тамбовской области с просьбой провести проверку и при наличии оснований принять необходимые меры прокурорского реагирования.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA