Тамбовская область учтёт опыт столицы при строительстве арендного жилья
Фото: арендный проект ДОМ.РФ "Сердце Столицы"

Тамбовская область учтёт опыт столицы при строительстве арендного жилья

21.12.2022 17:40
6039
Тамбовская область учтет опыт столицы при строительстве арендного жилья. Об этом сообщил Глава региона Максим Егоров. Арендный проект ДОМ.РФ "Сердце Столицы" открылся 21 декабря в Москве. По словам генерального директора ДОМ.РФ Виталия Мутко, до конца 2025 года проекты арендных домов планируется запустить в 15 субъектах.

Акцент все так же будут делать на запросе регионов. Формат аренды предлагается разный - коммерческая, корпоративная, студенческая и льготная. 
"Сегментированный подход позволяет не только улучшать жилищные условия людей, но решать задачи в сфере привлечения и сохранения кадров, развития системы образования, поддержки крупных производств", - отметил Виталий Мутко.

Сообщается, что ДОМ.РФ планирует реализовать проекты по направлению "Аренда для граждан" в Липецке, Иркутске и Тюмени. Во Владивостоке и Тамбове арендные дома будут построены для студентов ВВГУ и Державинского университета.
"ДОМ.РФ активно поддерживает регион в реализации проекта по строительству арендного жилья. Мы нашли пути снижения себестоимости строительства арендного дома для студентов за счет региональной налоговой льготы для инвесторов. Благодаря этому стоимость проживания будет ниже рыночной. Но строительство арендного жилья для студентов - это лишь часть тех возможностей, которые открывает для нас сотрудничество с ДОМ.РФ. Мы планируем расширить программу и обеспечить арендным жильем приезжих сотрудников наших предприятий, которые на фоне кратного роста производства, активно нанимают специалистов по всей стране", - подчеркнул Глава Тамбовской области Максим Егоров.
Соглашение о строительстве арендного дома в Тамбове было подписано в августе этого года на Всероссийском форуме "Среда для жизни". В настоящее время определен застройщик и участок для строительства. Арендный дом возведут в центральной части Тамбова на территории университетского кампуса. Отмечается, что главный плюс проекта в том, что студенты получат комфортные условия для проживания по доступным ценам.

Ранее сообщалось, что опыт Тамбовской области по строительству арендного дома для студентов хотят применять в других регионах. О тамбовском проекте на заседании комиссии Государственного Совета РФ в рамках II Конгресса молодых ученых рассказала исполняющая обязанности заместителя Главы региона Оксана Леонгард. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA