"Тамбовская сетевая компания" вновь не соблюдает график вывоза мусора
Фото: ru.freepik.com

"Тамбовская сетевая компания" вновь не соблюдает график вывоза мусора

21.08.2023 16:30
39691
Региональный оператор по обращению с отходами - «Тамбовская сетевая компания» - получил очередное предостережение от управления Роспотребнадзора по Тамбовской области. Как следует из информации, размещённой в Едином реестре контрольных мероприятий Генпрокуратуры РФ, основанием для проведения проверки стала жалоба жительницы села Пичаево на нарушение графика вывоза твёрдых коммунальных отходов.

В предостережении, которое Роспотребнадзор объявил АО «ТСК», говорится о необходимости обеспечить выполнение обязательных требований в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, требований федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления», а также правил обращения с ТКО.

Это далеко не первое нарушение «Тамбовской сетевой компании». Так, в июне стало известно, что в городе Жердевка мусор не вывозился две недели. В июле Роспотребнадзор выяснил, что контейнеры в районе одного из жилых домов в Тамбове не моются и не дезинфицируются, что также является грубым нарушением обязательных требований.

Несмотря на предостережения от контролирующих органов, которые регулярно получает тамбовской регоператор, тамбовчане продолжают жаловаться в социальных сетях на проблемы с вывозом отходов.

«Весь город превращается в большую помойку. Живём в Тамбов-4, дом 25. Все лето пытаемся бороться с антисанитарией от мусорной площадки, которая расположена в 19 метрах от нашего дома. Обращались в Роспотребнадзор, в администрацию, на страницах VK. От всех одни отписки. Реакции никакой. Ежедневно полные контейнера, горы мусора рядом, и, как следствие, загаженная территория нашего двора. Остаётся один вариант - идти в прокуратуру», - пишет в комментариях жительница Тамбова Людмила Башкатова.


Кроме того, горожане жалуются, что с многих площадок в Тамбове убрали бункеры под крупногабаритные отходы.

«Убрали контейнеры большие по всему городу. А куда людям девать мусор? Непонятно. Город погряз в грязи, даже парк перед домом весь завален мусором, который растаскивают вороны и собаки, такого кошмара еще не было в Тамбове», - написала в обсуждении одна из горожанок.

Фото: Людмила Башкатова, группа «Мой Тамбов»/vk.com

Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами