В Тамбове пытаются спасти от банкротства предприятие, поставляющее горячую воду и отопление
Фото: muptts.ru

В Тамбове пытаются спасти от банкротства предприятие, поставляющее горячую воду и отопление

16.12.2023 17:40
14547
Администрация Тамбова пытается спасти от банкротства созданное 10 лет назад МУП "ТамбовТеплоСервис" (ТТС). Напомним, данная теплоснабжающая организация была "выделена" в 2013 году из другого муниципального унитарного предприятия "ТамбовИнвестСервис" (ТИС) из-за миллиардного долга последнего.

Для спасения ТТС создана специальная рабочая группа. Как говорится в постановлении главы администрации Тамбова Максима Косенкова от 14 декабря текущего 2023 года, рабочая группа будет заниматься разработкой и реализацией плана мероприятий в целях восстановления платежеспособности и (или) предупреждения банкротства "ТамбовТеплоСервис".

При этом, на портале "Rusprofile" сообщается, что и "ТамбовИнвестСервис", и "ТамбовТеплоСервис" в настоящее время находятся в стадии банкротства.

"На сегодняшний день МУП "ТамбовТеплоСервис" является одним из основных поставщиков тепла и горячей воды в многоквартирные дома города Тамбова, обеспечивая его население более чем третью всех потребляемых теплоресурсов. На предприятии трудятся более чем 500 сотрудников", - говорится на сайте МУП "ТТС".

Напомним также, что месяцем ранее Арбитражный суд Тамбовской области оставил без рассмотрения исковое заявление "материнского" МУП "ТамбовИнвестСервис" о признании банкротом "дочернего" МУП "ТамбовТеплоСервис".
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA