20.03.2018

Тамбовские энергетики обеспечили бесперебойное электроснабжение в день выборов

2040

Несмотря на непростые погодные условия, тамбовские энергетики обеспечили бесперебойное и надежное электроснабжение в день выборов президента 18 марта. В Тамбовской области в этот день не произошло никаких ЧП, потому что все соответствующие службы работали четко и слаженно, сообщили в пресс-службе администрации региона.

«Метель с порывами ветра до 18-20 м/с, налипание мокрого снега на провода и деревья требовали безотлагательной консолидации усилий всех служб жизнеобеспечения региона. Стабильное электроснабжение 639 избирательных участков успешно функционировало благодаря принятым тамбовским филиалом МРСК Центра организационным и техническим мероприятиям, повышенному контролю за работой электросетевых объектов Тамбовщины на протяжение всего периода проведения избирательной кампании», - говорится в сообщении.

Энергетики совместно с органами исполнительной власти региона и местного самоуправления заранее определили перечень зданий и сооружений с помещениями для голосования, где 18 марта был установлен повышенный контроль за работой электросетевых объектов, организовано круглосуточное дежурство оперативного и ремонтного персонала, усилены меры безопасности. Одновременно было организовано взаимодействие с территориальными органами внутренних дел, ГО и ЧС, местного самоуправления - для своевременного информирования и принятия скоординированных мер в случае возникновения угрозы осуществления террористических, диверсионных актов, других противоправных действий и чрезвычайных ситуаций.

В «Тамбовэнерго» для восстановления электроснабжения при необходимости могли быть задействованы 83 бригады, 191 единица техники. Энергетики находились в повышенной готовности вплоть до момента подписания протоколов на избирательных участках. Особый режим работы на предприятии был отменен в 6 часов утра 19 марта.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*