Тамбовские представители сферы обращения с отходами участвуют в профильном съезде
16.05.2019

Тамбовские представители сферы обращения с отходами участвуют в профильном съезде

1467
16 и 17 мая в Уфе проходит III Международный съезд региональных операторов в сфере обращения с отходами. Это крупнейшее отраслевое мероприятие, организованное Ассоциацией «Чистая Страна», проходит при поддержке Минприроды России и руководства республики Башкортостан. В съезде участвуют заместитель главы Минприроды Владимир Логинов, первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии Николай Валуев, руководитель Российского экологического оператора Денис Буцаев, представители регоператоров и региональных органов власти, предприятий отрасли, а также профильных зарубежных организаций.

В общей сложности съезд собрал почти 500 делегатов из 70 регионов страны. В числе участников Алексей Плахотников, исполнительный директор тамбовской компании «ТЭКО-Сервис», которая является региональным оператором в Ельце и шести районах Липецкой области.

«Специфика у регионов разная, а проблемы у регоператоров очень похожи. Это и пробелы в законодательстве, которые мешают работать, и отражаются не только на развитии отрасли, но и на потребителях услуги. И плохая собираемость платежей. И неразвитая инфраструктура. Поэтому очень важно, что мы встретились на съезде и говорим о том, как создать эффективную и работающую систему», - отметил Алексей Плахотников.



Для более детального обсуждения заявленных тем на съезде предусмотрены различные форматы работы. Так, в ходе круглого стола, который проводит первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев, обсуждается право собственности на ТКО. Первые лица региональных ведомств, курирующие реализацию реформы, говорят об особенности перехода на новую систему обращения с ТКО в субъектах, а сотрудники органов тарифного регулирования – тарифную кампанию на будущий год.

«Реформа стартовала. Сегодня она — одно из ключевых направлений нацпроекта «Экология», который реализует Минприроды России. Еще не все до конца оценивают важность перемен, которые сейчас происходят в отрасли обращения с отходами. Межу тем, они во многом определят будущее нашей страны», — отметил руководитель Ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин.



Ирина Ильина

#чистая страна#отходы#съезд

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*