Тамбовские УК привлекают к ответственности за неубранный снег и несбитые сосульки
Фото: администрация города Тамбова

Тамбовские УК привлекают к ответственности за неубранный снег и несбитые сосульки

19.02.2024 21:00
9887
В Тамбове неделю проверяли, как во дворах чистят снег и с крыш сбивают сосульки. Сотрудники административного комитета проинспектировали порядка 600 объектов города. Управляющим компаниям и собственникам зданий объявлено 21 предостережение.

На УК «ТСЖ» и «Домсервис» составлены протоколы в связи с невыполнением ранее направленных предписаний о проведении очистки проездов и дорожек от снега, наледи и льда на прилегающих к многоквартирным домам территориям. Документы направлены в суд.

За подобные же нарушения на следующей неделе состоится заседание по привлечению к ответственности УК «Город 68». А на 23 управляющие компании направлены жалобы в региональное управление государственного жилищного надзора. На обслуживаемых ими 128 домах выявлены скопления снега и наледи.

Повторная проверка объектов показала, что состояние более трети зданий осталось без изменения. Информация о проигнорировавших в очередной раз соблюдение правил благоустройства организациях также направлена в Жилнадзор.

Как ранее сообщалось, жильцы многоэтажки на улице Николая Вирты в Тамбове не разрешали управляющей компании сбивать с крыши сосульки из-за того, что крыша была отремонтирована в 2023 году. Такой ответ поступил в редакцию из администрации областного центра. На следующий день после выхода материала на портале ИА "Онлайн Тамбов.ру" сосульки с крыши пропали.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA