Тамбовский опыт утилизации отходов заинтересовал воронежцев
26.04.2018

Тамбовский опыт утилизации отходов заинтересовал воронежцев

610
Делегация Воронежской области приедет в Тамбов 27 апреля, чтобы изучить опыт мусороперерабатывающего комплекса "КомЭк". Воронежцы планируют построить у себя в регионе полигоны и мусоросортировочные станции. Таких станций у тамбовского завода "КомЭк" три – в Жердевском, Рассказовском и Уваровском районах. Это современные мусоросортировочные объекты, мощность каждой сортировочной линии 40 тысяч тонн в год. 

Утилизация коммунальных отходов в здесь происходит согласно современным экологическим требованиям. Ещё на въезде мусор взвешивается и проходит радиационный контроль, а вся информация, в том числе о перевозчике, заносится автоматизированной системой в базу данных несортированного мусора. Само захоронение так называемых хвостов - то есть отходов, не подлежащих переработке - происходит в соответствии с нормами экологической безопасности, что минимизирует вред, наносимый окружающей среде.

Больше десяти лет работает в Тамбовской области мусороперерабатывающий завод "КомЭк". Это предприятие уникально еще и тем, что все объекты построены за счет собственных средств компании. 

У нас нет ни копейки бюджетных средств, - комментирует ИА "Онлайн Тамбов.ру" директор компании Игорь Блюм. - Это полностью коммерческое предприятие, которое не просто окупается - развивается, технологически совершенствуется, приносит пользу экологии.

Обо всем этом расскажут воронежской делегации в составе девяти человек - представителям департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области, главам администраций Бобровского, Павловского районов и города Борисоглебска.

Правительственные делегации самых разных регионов России часто приезжают посмотреть "КомЭк". Иные субъекты РФ зовут "КомЭк" себе в региональные операторы. Опыта у компании достаточно, но руководство не спешит выходить за границы области. Впереди другие приоритеты.

Мы сейчас нацелены на то, чтобы заключить концессионное соглашение с администрацией Тамбовской области о строительстве еще одного межмуниципального полигона захоронения отходов и мусоросортировочной станцией в Сосновском районе. Мы надеемся, что соглашение будет подписано. Это позволит решить серьезную проблему с утилизацией отходов в трех муниципальных районах - Сосновском, Моршанском районах и ряде населенных пунктов Староюрьевского района, - отметил Игорь Блюм.

Заявку на заключение концессии "КомЭк" направил 20 марта. Кроме визита воронежской делегации, на 27 апреля запланировано первое совещание в администрации Тамбовской области по рассмотрению заявки. Предварительно известно, что власти не против заключить концессию, на совещании будут обсуждать нюансы самого соглашения.

#КомЭк#мусор#экология


Светлана Соловьёва
корреспондент
Защитник ФК "Тамбов" может продолжить карьеру в Казахстане
27.05.2018 Защитник ФК "Тамбов" может продолжить карьеру в Казахстане

Маратом Быстровым интересуется "Астана"

Коммунальщики Тамбова устранили 277 засоров на линиях канализации
27.05.2018 Коммунальщики Тамбова устранили 277 засоров на линиях канализации

Специалисты АО "ТКС" выполнили 325 работ по ремонту и обслуживанию оборудования и сетей систем водоснабжения и водоотведения

В парке усадьбы в Старой Ольшанке будет работать летний театр
27.05.2018 В парке усадьбы в Старой Ольшанке будет работать летний театр

У зрителей будет уникальная возможность посетить летний театр, сценой для которого станет парк усадьбы Воейковых Старая Ольшанка

Обзор самых интересных новостей
27.05.2018 Обзор самых интересных новостей

Без спроса снесли дореволюционный дом, Талалаев ушел из ФК "Тамбов", супермаркер не прошел проверку, и многое другое

Рассказовцы поддержали всероссийский день велопарадов
27.05.2018 Рассказовцы поддержали всероссийский день велопарадов

По центральной улице города устроили велопробег

ЕЩЕ НОВОСТИ
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*