26.02.2019

Тамбовский регоператор обещает вывезти мусор с территории насосной станции до 1 марта

2085
Региональный оператор по обращению с отходами пообещал, что временная площадка «по перегрузке» коммунальных отходов, расположенная на территории мичуринской насосной станции, перестанет работать с 1 марта. На действия Тамбовской сетевой компании, которая стала свозить мусор из Мичуринска на участок недалеко от реки Лесной Воронеж и жилых домов, губернатору Александру Никитину на сайте «Прямая линия» пожаловалась горожанка Елена Владимировна.

Как сообщалось ранее, администрация Мичуринска потребовала от регионального оператора прекратить складировать мусор в непредусмотренном для этого месте.

Со своей стороны, АО «ТСК» пояснило, что решение «использовать временную схему для перегрузки последующего перемещения отходов к месту захоронения» связано с закрытием полигона в Никифоровском районе и невозможностью транспортировать мусор на реконструированный участок объекта.

«Площадка используется исключительно для перегрузки мусора, но не для его складирования. Мусор выгружается в специальные находящиеся там бункеры, а затем перегружается из них в крупногабаритные мусоровозы и везется к месту захоронения. Данная мера является вынужденной и временной. Ситуация в целом находится под контролем и неусыпным вниманием регионального оператора и в ближайшее время будет приведена в соответствие с требованиями законодательства», - прокомментировал ситуацию исполнительный директор АО «ТСК» Валерий Каширский.

В региональном управлении Росприроднадзора отметили, что накопление, сбор, транспортирование и утилизация ТКО должны осуществляться с учетом требований экологического законодательства и санитарных норм. Кроме того, в границах водоохранных зон, а для Лесного Воронежа она составляет 200 метров, запрещено размещать отходы.

В областном управлении ТЭК и ЖКХ запрос редакции ИА «Онлайн Тамбов» оставили без ответа. Однако на сайте «Прямая линия» добавлено разъяснение управления, которое полностью повторяет комментарий АО «Тамбовская сетевая компания».

24 февраля на личной странице в социальной сети Фейсбук первый заместитель главы города Мичуринска Дмитрий Коновалов сообщил, что временная перегрузка теперь организована на территории бывшего мусорного полигона в черте города.

«Такая схема работы позволяет увеличить количество рейсов мусоровозов по городу, а соответственно чаще вывозить мусор с контейнерных площадок, особенно в весенний период интенсивного образования ТКО», - подчеркивает Дмитрий Коновалов.

Напомним, что полигон в Мичуринске закрыт и подлежит рекультивации. Средства на это планируется получить в рамках национального проекта «Экология».

#мусор#мичуринск

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*