Тариф на вывоз мусора АО "ТСК", который оспаривается в суде, мог быть завышен
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Тариф на вывоз мусора АО "ТСК", который оспаривается в суде, мог быть завышен

21.03.2024 15:13
17244
На 25 марта в Тамбовском областном суде назначено очередное заседание по делу о признании недействительным тарифа на услугу по обращению с коммунальными отходами. Напомним, что в декабре прошлого года в суд с административным иском к региональному Департаменту цен и тарифов обратился житель Тамбовской области. По мнению гражданина, Департамент установил на 2023 год для регионального оператора АО «Тамбовская сетевая компания» экономически необоснованный, фактически завышенный тариф.

В ходе судебного разбирательства истец указал на то, что при расчётах среднее расстояние транспортирования отходов было завышено на 20 километров, поскольку учитывалась перевозка мусора до экотехнопарка «Центральный» в Сосновском районе, который до сих пор не построен. Также в прошлом году произошло перераспределение транспортных расходов, вывозить ТКО из Мичуринска вместо АО «ТСК» стал один из подрядчиков регоператора. При этом если расходы «Тамбовской сетевой компании» в связи с изменениями сократились всего на 40 миллионов рублей, то расходы подрядчиков выросли уже на 160 миллионов.

Кроме того, по мнению истца, Департамент не должен был принимать результаты торгов на отбор перевозчиков мусора, а должен был проиндексировать тариф 2022 года, как это и предусмотрено законом. Тем более, Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы в январе 2024 года признало, что трое перевозчиков АО «ТСК» сговорились на торгах, чтобы завысить цену вывоза.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA