Тепло дали, но не всем: тамбовчане продолжают мерзнуть в своих квартирах
Фото: pixabay.com
29.10.2020

Тепло дали, но не всем: тамбовчане продолжают мерзнуть в своих квартирах

2590
Несмотря на минусовые температуры ночью на улице, тепло в некоторые дома тамбовчан так и не поступило. Об этом говорят многочисленные жалобы от жителей как в редакцию ИА "Онлайн Тамбов.ру", так и на сайте губернатора "Прямая линия".

Ранее сообщалось, что все пуско-наладочные работы должны были завершить 26 октября. На брифинге по вопросам тепла, прошедшем в администрации города 23 октября, заявляли, что коммунальщики будут работать все выходные, планировалось привлечь дополнительные силы и средства. Сегодня, 29 октября, в некоторых домах по-прежнему холодно. Жители сообщают, что обращения во все профильные инстанции не дают результата. Звонят в теплосети, аварийные службы, управляющие компании, на "горячую линию" - проблема не решается. 
"На улице 0 градусов, а отопления до сих пор нет, трубы холодные! Обращения в аварийную службу и в управляющую компанию результатов не дают. Оставляла заявку 2 недели назад, звоню каждый день. Говорят, заявка принята, ждите! Движений ноль.Так ещё в платежке начислили плату за отопление, которого в моей квартире НЕТ! Почему я должна платить за то, чего нет!? Мы хотим жить в человеческих условиях, а не выживать. У меня двое детей", - написала Наталия Пуляева
Это обращение от жительницы Бульвара Энтузиастов, 28А. Жалобы на отсутствие тепла также поступают с улиц Тельмана 3, Чичерина 34а, Красноармейской 13, Ивана Франко 8, Набережной 28/2, Рылеева 46, Сергеева Ценского 28. 
"У нас ребенку 2 месяца, дома холод собачий,вещи даже не сохнут,отопление начали подавать еще с 14 числа,просьба срочно принять меры,иначе если мой ребенок заболеет, я на эту контору подам уже в суд", - пишет на сайте "Прямая линия" Ольга Усачёва.
"Управляющая кампания только обещает, но ничего не делает, ссылается, что нет инструмента. Но на улице уже заморозки, в доме холодно, от чего окна в сырости, начинается плесень, а у нас дети! В доме 6 по ул. Ивана Франко 6 подъезд частично подключён к теплу, а в остальной части 2 недели холодно и те-же проблемы, что и в доме 8", - сообщает Е. Романова.
Жители улицы Сергеева Ценского, 28 сообщают, что проблема с отоплением в их доме повторяется ежегодно, отопление дают очень поздно и приходится включать обогреватели. В управляющей организации, по словам жильцов, никаких мер не принимают. Чтобы решить вопрос с подачей тепла в квартиры, они вынуждены писать губернатору. 

В редакцию ИА "Онлайн Тамбов.ру" сообщили, что на Бастионной, 10 и 6 тепло в квартирах было всего два дня, затем оно пропало на сутки. И до сих пор его нет. "Во дворе все перекопано", - пишут жители.

В управлении информационной политики администрации города "Онлайн Тамбов.ру" заверили, что тепло на сегодняшний день подано на 100%, то есть, все 1645 многоквартирных дома должные его получать. Но в связи с аварийными ситуациями, которые периодически происходят на теплосетях, в некоторых домах еще холодно. Коммунальщики работают над устранением повреждений. 

#тепло#отопление#жалобы

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*