В Тамбове без тепла остаются 119 домов
Фото: управление информационной политики администрации города Тамбова
23.10.2020

В Тамбове без тепла остаются 119 домов

3499
Из 1645 многоквартирных домов в Тамбове тепло подано в 1525, без теплоносителя в настоящее время остаются 119 домов. О ходе пуско-наладочных работ сегодня шла речь на брифинге в администрации города. На прошедшем 19 октября совещании с руководителями ресурсоснабжающих организаций глава города Наталия Макаревич поручила дать отопление во все дома до 23 октября. Сегодня на брифинге сообщили, что сроки сместились. Все пуско-наладочные работы планируют завершить 26 октября.

"В этом году в связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой главой города Тамбова было принято решение не дожидаться среднесуточных температур +8 градусов и начать отопительный сезон с 14 октября. Завершение всех пуско-наладочных работ запланировано на 26 октября",- отметил заместитель главы администрации Тамбова Владимир Сыщиков.

Для оперативного реагирования на обращения жителей на базе Единой городской диспетчерской службы была открыта "горячая линия" по вопросам подачи тепла. С начала работы на нее поступило порядка 500 звонков, сообщили в администрации города. 

На номер редакции ИА "Онлайн Тамбов.ру" 8-900-5-123-000 в Whatsapp ежедневно приходят сообщения с жалобами от жителей, что дозвониться на "горячую линию" невозможно, она постоянно занята.  
"Когда стартовали пуско-наладочные работы, и возникали те или иные аварийные ситуации, дозвониться было довольно сложно, мы и сами мониторили эту ситуацию, но, скажу честно, проблематично было и увеличить число сотрудников для приема обращений, так как они должны обладать определенной квалификацией, иметь достаточно высокий уровень подготовки. В настоящее время день ото дня число звонков снижается, осталось всего 8 процентов домов, это не тот масштаб, который был в начале недели",- пояснил Владимир Сыщиков.

Предстоящие выходные у коммунальщиков станут рабочими. Ремонтные мероприятия будут вестись в круглосуточном режиме. Для этого муниципальное учреждение "Тамбовтеплосервис" планирует привлечь 9 аварийно-строительных бригад и 25 единиц спецтехники.

Также, по словам Владимира Сыщикова, в выходные будут мобилизованы дополнительные силы и средства смежных ресурсоснабжающих организаций, которые пересекаются по роду деятельности с тепловыми сетями. Они будут выезжать на тот или иной объект и помогать тепловым организациям оперативно устранять аварийные ситуации.

Ранее сообщалось, что в центре Тамбова прорвало трубу отопления. Во время пуско-наладочных работ во дворе многоэтажки произошел порыв на теплосетях. Сегодня на месте разрытия образовалась новая утечка. Люди опасаются остаться без тепла и утверждают, что похожая ситуация во время отопительного сезона повторяется из года в год.


#тепло#отопительный сезон#брифинг

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*