Улицы Тамбова начали убирать после зимы раньше обычного срока
Фото: администрация города Тамбова

Улицы Тамбова начали убирать после зимы раньше обычного срока

11.03.2020 10:05
4824
В Тамбове началась весенняя уборка. Дорожные бригады муниципального предприятия "Спецдорсервис" активизировали работу по наведению порядка на улицах. Ежедневно с территории города они вывозят смет – только за минувшую ночь 47 кубометров, - устраняют локальные подтопления, убирают мусор и выполняют другие виды работ. Сегодня в уборке города задействованы порядка 180 человек и свыше 70 единиц спецтехники. Одни бригады работают вручную, другие - с привлечением погрузчика и трактора с ножом и щеткой.
"Мы сейчас занимаемся весенней уборкой города, потому что всю зиму посыпали песком улицы, теперь этот песок надо вывозить. Дороги подсохли и мы весь этот песок, который накопился за зиму, сгребаем и вывозим на полигон",- говорит Александр Зеленев, мастер участка МБУ "Спецдорсервис".
С приходом весны коммунальные службы стараются работать так, чтобы тамбовчане радовались не только пробуждающейся природе, но и ухоженным улицам родного города. Принять участие в наведении порядка может каждый горожанин, если проявит уважение к чужому труду. Например, припаркованные на пути уборки личные автомобили только затрудняют процесс.
"Неудобства большие доставляют нам. Когда машин нет – проще убирать. А где машина – много времени теряем на этом", - говорит Сергей Синютин, дорожный рабочий МБУ "Спецдорсервис".
Многоэтапная генеральная уборка ведется во всем городе. Помимо уборки дорожного смета, рабочие "Спецдорсервиса" проводят ямочный ремонт, устанавливают пешеходные ограждения, очищают ливневые колодцы и патрулируют центральные улицы города, убирая мусор вручную и освобождая урны. Как только установится устойчивая плюсовая температура, рабочие приступят к покраске перильных ограждений, бордюрного камня и стоек дорожных знаков.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA