В Бондарском районе выявлены нарушения закона при реализации нацпроекта "Чистая вода"
Фото: Тамбовское региональное отделение ОНФ
05.10.2021

В Бондарском районе выявлены нарушения закона при реализации нацпроекта "Чистая вода"

2503
За нарушение сроков строительства станции очистки воды в поселке Строительный Бондарского района прокуратура привлекла виновных лиц подрядной организации к административной ответственности. В адрес главы района внесено представление об устранении нарушений закона при реализации нацпроекта "Чистая вода" в части возложенной на заказчика обязанности контролировать исполнение условий контракта. 

Контракт на строительство станции очистки воды с отходящими сетями в поселке Строительный администрация Бондарского района заключила с московской фирмой ООО "ГК ГОСТ". Цена контракта, включающая общую стоимость всех работ и стройматериалов, - 6,4 млн руб. Дата окончания строительства - 31 августа 2021 г. Однако общественники выяснили, что реализация проекта практически не ведется. К этому сроку была произведена лишь разметка участка и установлен информационный баннер с паспортом объекта.

После обращения ОНФ в прокуратуру Тамбовской области прокуратура Бондарского района провела проверку, установив, что на 01.09.2021 г. контракт на строительство очистной станции не исполнен.

"В связи с чем по факту нарушения сроков строительства прокуратурой района принимаются меры к привлечению виновных лиц ООО «ГК ГОСТ» к административной ответственности по части 7 статьи 7.32 КоАП РФ "Нарушение порядка заключения, изменения контракта". Кроме этого, 1 сентября 2021 года в адрес главы Бондарского района внесено представление об устранении нарушений закона при реализации национального проекта "Чистая вода" в части возложенной на заказчика обязанности осуществлять контроль за исполнением поставщиком (подрядчиком, исполнителем) условий контракта", -  сообщили в прокуратуре Бондарского района.

Очередной рейд активистов ОНФ в поселок показал, что работы на территории будущей очистной станции начались, но ведутся медленными темпами: в конце сентября был заложен лишь фундамент под модульный корпус и выкопан первый резервуар.

"Сегодня у нас идет настоящая борьба с недобросовестными поставщиками услуг в сфере нацпроектов, инициированных Президентом страны, лидером ОНФ Владимиром Путиным. Как пример – ситуация в Бондарском районе, где подрядчик игнорировал сроки исполнения контракта и не спешил к выполнению договорных обязательств. Администрация Бондарского района должна внести данную организацию в реестр недобросовестных поставщиков", - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Крохин. 

#нацпроект#нарушения

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*