В доме на Рылеева, где рухнула крыша, смонтируют временную кровлю
09.07.2019

В доме на Рылеева, где рухнула крыша, смонтируют временную кровлю

5254
В многоквартирном доме № 75 на улице Рылеева, где рано утром 9 июля рухнула крыша технического этажа, смонтируют временную кровлю из профнастила. Затем, в конце августа, планируется восстановить крышу в рамках программы капитального ремонта. Об этом сообщил замглавы администрации города Тамбова Дмитрий Панков. 

В настоящее время ведётся подготовка к демонтажу обрушенных перекрытий. Управляющая компания вместе с проектной организацией проводит обследование всей кровли для выявления слабых участков. 

"Задача стоит - как можно быстрее демонтировать и обеспечить безопасное проживание граждан. На момент проведения работ жильцы будут эвакуированы, чтобы избежать осложнений", - комментирует Дмитрий Панков.

В результате обрушения кровли пострадавших нет. Однако залило две квартиры. Как отмечают специалисты, залитие незначительное, но компенсации материальных затрат в результате несчастного случая им будут обеспечены. 

Причина обрушения будет установлена после тщательного обследования. Но, как отмечают специалисты, повлиять могли сразу несколько факторов, в том числе и дождь, который прошёл этой ночью. 

"Такие же типовые дома в Тамбове ещё есть. Рекомендуем управляющим компаниям провести их обследование на предмет целостности конструкций, которые могут привести к подобным явлениям", - отметил Дмитрий Панков.



Фото: Сергей Сарычев (fb.com)




#обрушение кровли#многоэтажка

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*