В ФАС рассказали о двукратных переплатах населения за услуги ЖКХ
11.03.2019

В ФАС рассказали о двукратных переплатах населения за услуги ЖКХ

1938
Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что россияне переплачивают по большинству коммунальных платежей 100% себестоимости. Услуги ЖКХ гражданам обходятся в два раза дороже. По его словам, на дополнительные суммы руководители управляющих компаний содержат рестораны и личные дома отдыха. Он отметил, что стоимость производства одного кубометра воды в соседних регионах может отличаться в 54 раза, что говорит о намеренном завышении тарифов.

"Как правило, дальше, когда мы начинаем выяснять, там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высoкопоставленного чиновника", — цитируют главу ФАС Игоря Артемьева "Известия".


Итоговые суммы в платежных документах за услуги ЖКХ в январе 2019 года вызвали возмущение у жителей Тамбова. В январе-феврале в администрацию города Тамбова письменно, через приемную главы города и интернет-приемную, на личном приеме и через неофициальный сайт главы администрации Тамбовской области обратилось более 50 тамбовчан с требованиями разъяснить сложившуюся ситуацию и причины ее возникновения.

#жкх#фас

Читайте наши новости в Telegram

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV