В Инжавинском районе пенсионерку из аварийного жилья переселили в квартиру с протекающей крышей
Фото: следственное управление СК РФ по Тамбовской области

В Инжавинском районе пенсионерку из аварийного жилья переселили в квартиру с протекающей крышей

17.01.2023 19:00
3634
В Инжавинском районе следователи начали проверку о ненадлежащих условиях проживания 83-летней пенсионерки. О проблеме женщины стало известно после выхода в эфир сюжета.

Сообщается, что орган местного самоуправления переселил пенсионерку из ее аварийного дома и взамен предоставил квартиру. Местная жительница жалуется, что в помещении очень холодно и протекает крыша.

Однако в сельсовете утверждают, что перед тем как предоставить пенсионерке жилье, в нем сделали ремонт и заменили печь. Женщина сомневается, что работы, включенные в смету, действительно проводились.

«По данному факту организована процессуальная проверка, в рамках которой будет дана правовая оценка действиям должностных лиц органа местного самоуправления и приняты исчерпывающие меры для разрешения жилищной проблемы пенсионерки», - прокомментировали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тамбовской области.

Ранее сообщалось, что в Моршанске сирота с 2011 года состоял в списке нуждающихся в обеспечении жилым помещением, но оно ему так и не был предоставлено. Решить проблему удалось только после вмешательства прокуратуры.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA