В Кирсанове прокуратура установила виновных в коммунальной аварии
Фото: ru.freepik.com

В Кирсанове прокуратура установила виновных в коммунальной аварии

24.08.2023 17:30
31825
Кирсановская межрайонная прокуратура провела проверку по факту отсутствия у местных жителей холодного водоснабжения в связи с порывом водопровода на пересечении улиц Гоголя и Первомайской.

Суммарная продолжительность перерыва холодного водоснабжения составила более двух суток. При этом также были выявлены нарушения в деятельности ресурсоснабжающей организации, препятствующие организации надлежащего финансирования и проведения работ по замене изношенных частей системы водоснабжения (отсутствие производственной и инвестиционной программ).

"Данные нарушения послужили основанием для возбуждения в отношении директора ресурсоснабжающей организации дела об административном правонарушении", - сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

Также в адрес ООО «Водоканал» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Результаты рассмотрения внесенных актов прокурорского реагирования находятся на контроле межрайонной прокуратуры.

На данный момент работы по устранению аварийной ситуации завершены.

Ранее сообщалось о том, что жители Кирсанова в выходные остались без воды в квартирах из-за коммунальной аварии. Жители были возмущены сложившейся ситуацией, а недовольные сообщения посыпались в группе в социальной сети во ВКонтакте.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами