03.03.2018

В Котовске планируют построить четвёртую станцию очистки воды

2769
С отчетом об исполнении мероприятий инвестиционной программы "Тамбовской сетевой компании" по городу Котовску за 2016 - 2017 годы выступил перед депутатами городского совета директор котовского филиала компании Михаил Терехов.

В ноябре 2016 года между администрацией города и руководством "Тамбовской сетевой компании" было заключено концессионное соглашение, рассчитанное на 10 лет. Первыми итогами работы в его рамках стали завершение строительства и ввод в эксплуатацию артезианской скважины по улице Советской стоимостью 3,9 миллиона рублей, строительство станции очистки воды №3 стоимостью 2,7 миллиона рублей. В рамках модернизации очистных сооружений прошла замена насосов, запорной арматуры, установлена новая турбовоздуходувка. Стоимость работ составила 2,3 миллиона рублей.

На участке "электроснабжение" выполнено строительство воздушных и кабельных линий общей протяженностью около 3,5 километров. Стоимость объектов составила 5,9 миллиона рублей.

В планах на 2018 год - строительство четвертой станции водоочистки в районе улицы Профсоюзной, где чистую воду смогут получать 2300 абонентов.

"Такая станция - это необходимый объект. Нам нужно сдать его не в декабре, не в ноябре, а в течение летнего периода", - прокомментировал Михаил Терехов.

Анна Соловьева
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*