06.07.2017

В Котовске под благоустройство попали 17 дворовых территорий

2082
37 заявлений поступило в администрацию города Котовска на участие в программе "Формирование современной городской среды – 2017". Исходя из суммы финансирования в 8,5 млн рублей были определены 17 дворовых территорий, которые и будут благоустроены этим летом. Отбор дворов проходил по дате подачи заявления. Об этом сообщил Алексей Никитин, начальник отдела ЖКХ и градостроительства администрации города.

Средства будут направлены на восстановление дорожного асфальто-бетонного покрытия на тротуарах и автомобильных проездах, установку приподъездных и фасадных консольных светильников, а также на установку лавочек и урн.

Данные работы входят в минимальный перечень и выполняются совершенно бесплатно для жителей. При условии софинансирования в этот список можно включить обустройство дворовых парковок, озеленение территории, установку детских спортивных игровых площадок.

Однако войти в программу на таких условиях согласились жители всего одного дома - №12 по улице Лесхозной. Для них будет обустроена автомобильная парковка. Владимир Гусев, председатель ТСЖ "Уют", в ведении которого и находится дом, отмечает, что средства собирали в течение двух месяцев по 3 рубля за квадратный метр площади. Вышло менее двухсот рублей за трехкомнатную квартиру.

"Активность жителей не столь высока, как нам хотелось бы. Возможно, не многие готовы взять на себя проведение собраний и сбор персональных данных, как это прописано в требованиях Приказа №937 Минстроя РФ. Не все готовы и предоставить свои данные, опасаясь обмана. Надеемся, что в этом году реализация программы покажет жителям, что данные подавать можно и нужно инициировать решения. Администрация видит, где есть проблемы, и много дворов хотела бы отремонтировать, но без решения жителей мы не имеем права включать их в программу", - комментирует Алексей Никитин.

Программа "Формирование современной городской среды" рассчитана на 5 лет. Пока невозможно сказать, какие условия будут прописаны для участия в ней в дальнейшем. Возможно, доля федерального бюджета будет сокращаться, увеличивая участие регионального и местного бюджетов. Но то, что программа будет продолжаться, заявлено однозначно.

Анна Соловьева, радио "Котовск"
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*