В Тамбове в квартирах без прописанных за вывоз мусора заплатит собственник
08.02.2019

В Тамбове в квартирах без прописанных за вывоз мусора заплатит собственник

6564
Платить за услугу по обращению с отходами теперь придётся не только по месту регистрации, но и за находящиеся в собственности дома и квартиры, если там никто не прописан. Многие жители области, получив январские квитанции, уже столкнулись с такой "двойной" оплатой. Однако ошибки в начислениях нет. 

"С 1 января 2019 года вывоз мусора стал коммунальной услугой. Порядок её оплаты определяют Жилищный кодекс и правила предоставления коммунальных услуг. В соответствии с ними, если у собственника несколько квартир или домов, то он должен платить по всем адресам, а не только там, где живет", - пояснил ситуацию директор Единого расчетного центра Алексей Власкин. 

Когда услуга относилась к жилищным, плата за неё начислялась исходя из площади квартиры. Чем больше квадратных метров, тем дороже обходился вывоз мусора. Теперь расчет ведётся по количеству зарегистрированных. В Тамбове с каждого прописанного в квартире человека берётся 116 рублей в месяц, в частном доме – 133 рубля. 

"Следует отметить, что здесь ситуация неоднозначная. По части домовладений и квартир произошло снижение оплаты, по части, где зарегистрировано большое количество проживающих, произошёл рост", - отметил Алексей Власкин. 

Но там, где никто не зарегистрирован, платить придётся собственнику, а если их несколько, то в квитанциях посчитают каждого. 

В случаях, если человек по каким-то причинам не живёт по месту прописки, то "двойной" оплаты всё же удастся избежать. Для этого необходимо предоставить справку с места временной регистрации. 

#оплата жкх#вывоз тко#коммуналка

Читайте наши новости в Telegram

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*