В мичуринской школе № 15, где дети замерзали на уроках, добились восстановления тепла
Фото: региональное отделение Народного фронта в Тамбовской области

В мичуринской школе № 15, где дети замерзали на уроках, добились восстановления тепла

09.02.2024 10:56
11332
В мичуринской школе № 15 вновь тепло. Но чтобы этого добиться, пришлось подключить многие структуры - средства массовой информации, региональное отделение Народного фронта и даже "Прямую линию президента России". По каким-то причинам ни администрация города, ни АО "ТСК", которое отапливает школу, не могли самостоятельно справиться с проблемой. 

Ситуация не менялась несколько месяцев. После зимних каникул сидеть в классах, особенно на верхних этажах, было попросту невозможно. Температура здесь фиксировалась на отметке в 14 градусов. 

Родители неоднократно поднимали проблему с отоплением в школе. Администрация Мичуринска поясняла, что возникли проблемы с оборудованием и решается вопрос по замене насоса в учреждении на более мощный. Власти обещали, что ситуация с температурой нормализуется до 16 января. Однако лучше не стало и к концу месяца. Детей даже перевели на дистанционное обучение. 

Поставщиком тепла в школе является "Тамбовская сетевая компания", с которой был заключен контракт в сентябре прошлого года. Стоимость услуги составила 2,1 млн рублей. Фактически за отопление школы № 15 "ТСК" уже получила 1,7 млн рублей. При этом в карточке контракта нет ни слова о некачественно поставляемом ресурсе, перерасчёте за некачественное теплоснабжение и применённых штрафных санкциях. 

Только после придания огласки данная ситуация сдвинулась с мёртвой точки. Удалось добиться подключения резервного котла и установки дополнительного циркуляционного насоса, позволяющего поддерживать температуру на нормативном уровне. Несколько дней понадобилось, чтобы классы прогрелись до 20-22 градусов.

Как сообщает региональный Народный фронт, который добивался разрешения ситуации, в настоящее время тепло вернулось на верхние этажи школы. В настоящее время дети переведены обратно в свои классы.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA