В многоквартирных домах Тамбова будут устанавливать заглушки на канализацию должников
Фото: ru.freepik.com/

В многоквартирных домах Тамбова будут устанавливать заглушки на канализацию должников

21.02.2023 09:33
8985
Владельцу квартиры или помещения в многоэтажке, у которого есть задолженность по услугам водоснабжения и водоотведения, скоро начнут ограничивать пользование канализацией. Для её блокировки с помощью профессионального оборудования будет установлена специальная заглушка.

Ее особенность в том, что для установки не требуется заходить в помещение должника. А чтобы ее снять, владельцу жилья придётся оплатить ресурсопоставщику не только общую сумму задолженности за оказанные услуги, но и дополнительно стоимость работ по извлечению заглушки – 3 тысячи рублей.

Уже в марте для локального ограничения водоотведения планируется поставить до 100 заглушек. Сообщается, что общая задолженность жителей многоквартирных домов Тамбова перед ресурсопоставщиком сейчас составляет более 50 млн рублей. 

Напомним, в январе этого года кафе на севере Тамбова отключили от водоснабжения и канализации за долги. Предприятие быстрого питания не оплачивало за воду и канализацию больше двух месяцев. В результате задолженность составила 9 тысяч рублей.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA