19.07.2017

В Моршанске на смену гигантомании приходят высокоэффективные технологии

2809
"На смену гигантомании приходят высокоэффективные технологии в теплоснабжении", - так вице-губернатор Игорь Кулаков прокомментировал в "Фейсбуке" масштабные работы, которые ведутся сегодня в городе Моршанске Тамбовской области.

Здесь возводят две автоматизированные блочно-модульные котельные для роддома и прилегающих домов, еще одна котельная будет реконструирована. Оборудование, применение которого экономически не обосновано в следствие износа, демонтируют. К новому отопительному сезону теплоснабжение северо-западного района Моршанска будет полностью оптимизировано, заверили в "Тамбовской сетевой компании", которая проводит все работы. 

   

  

  


Кроме того, в Моршанске ведется строительство двух станций по очистке питьевой воды и озонированию, а также одной артезианской скважины.

  

  

  


В январе 2017 года Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрил семь заявок Тамбовской области на предоставление финансовой поддержки для реализации проектов модернизации в сферах водоснабжения и теплоснабжения на условиях софинансирования. 

Стоимость всех работ по модернизации теплоснабжения и водоснабжения на территории области на этот год оценивается в 500 миллионов рублей. Из них почти 300 миллионов рублей выделяет Фонд реформирования ЖКХ, 197 миллионов рублей добавит инвестор, которым выступает АО "Тамбовская сетевая компания", и чуть более 2 миллионов рублей составят средства бюджета Тамбовской области.

Общая стоимость проекта модернизации на территории города Моршанска в сфере теплоснабжения составляет 181 млн рублей, из которых за счет средств Фонда ЖКХ будет профинансировано 109 млн рублей. Модернизации водоснабжения в Моршанске оценивается в 47 млн рублей, из которых за счет средств Фонда ЖКХ будет профинансировано 28 млн рублей.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*