24.07.2017

В Моршанске обсудили изменение сроков ремонта котельной на улице Рязанской

2839
В Моршанске обсудили изменение сроков ремонтных работ котельной по улице Рязанской.

Руководитель Моршанского филиала АО ТСК отметил, что несмотря затянувшийся отопительный сезон и последующие за тем длящиеся и крайне неблагоприятные погодные условия, АО "Тамбовская сетевая компания" в установленные сроки приступила к работам и в настоящее время форсирует масштабные реконструкционные и в том числе строительные работы по всему комплексу объектов. 

Отдельное внимание всех присутствующих было сосредоточено на котельной по ул. Рязанская,12, где уже произведён демонтаж оборудования, применение которого экономически не обосновано, разобраны стены, полы, в настоящее время демонтированы системы тепло и водоснабжения к многоквартирным домам в районе железнодорожного вокзала.

Глава города Алексей Банников обозначил перед тепловиками острую на сегодняшний день проблему – выход за пределы сроков проведения ремонтно-восстановительных работ на котельной по улице Рязанская, согласованных муниципалитетом, что вызывает нарекания со стороны жителей этого микрорайона. Тогда же в адрес АО "Тамбовская сетевая компания" за подписью главы Моршанска были переданы официальные Требования в части соблюдения сроков работ на соответствующих объектах теплоснабжения и водоснабжения.


Ход масштабной реконструкции названных объектов и условия её скорейшего завершения не остались без внимания областного руководства – на минувшей неделе в Моршанск прибыли вице-губернатор Игорь Кулаков и весь руководящий состав АО "Тамбовская сетевая компания" с целью изучения хода ремонтных работ и определения сроков их окончания. Наряду с почти готовыми объектами по улице Пассажирской (котельная у родильного дома) и Сакко-и-Ванцетти (станция водной очистки напротив отделения Пенсионного Фонда) в центре внимания оказалась котельная и по улице Рязанской, где масштабность работ наиболее очевидна.

Возвращаясь к вопросу смещения сроков окончания работ, глава Моршанска отметил, что волнение людей в данной связи вполне объяснимо, и то, что погодные условия редко благоприятствуют внедрению серьёзных проектов в жизнь, хотя этот год, безусловно, привычные мерки перекрывает. И сейчас многим жителям сложно понять всю масштабность проводимых работ, значимость её и для города в целом, и для каждого человека, проживающего в этом микрорайоне, в частности. Однако общей задачей и муниципалитета, и подрядных и эксплуатирующей организаций является не только информационно-разъяснительная работа, но и конкретные видимые результаты с реальной поправкой во времени без ущерба качеству.

В ходе выездного совещания было принято решение минимально скорректировать сроки окончания работ на основе уже подготовленного АО "Тамбовская сетевая компания" в адрес городских властей официального ответа и в ближайшее время довести их до сведения жителей города.


фото и текст: Светлана Лобачёва

#тамбовская область#моршанск#котельные#жкх

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*