В поселке Сатинка местные чиновники оставили жителей одной из улиц без воды
10.07.2019

В поселке Сатинка местные чиновники оставили жителей одной из улиц без воды

1918
Жители улицы Кооперативной поселка Сатинка обратились к прокурору Сампурского района с просьбой помочь решить им проблему с водоснабжением. В феврале этого года уличная колонка, являющаяся объектом жизнеобеспечения жителей поселка питьевой водой, вышла из строя.

Старую колонку не починили, как и не установили новую. В связи с этим в мае текущего года жители поселка написали коллективное обращение в администрацию Сатинского сельсовета, собственностью которого являются указанные водонапорные сети, обеспечивающие население холодным водоснабжением.


Глава Сатинского сельсовета пообещал отремонтировать колонку и обеспечить подачу воды до первого июля. Но до сих пор колонка не отремонтирована. Тем самым нарушается право местных жителей на обеспечение питьевой водой.

Выступая в защиту прав жителей поселка на бесперебойное обеспечение холодным водоснабжением, прокуратура района направила в суд административное исковое заявление о понуждении администрации поссовета восстановить снабжение холодной питьевой водой жителей домов №№ 122-136 улицы Кооперативная.


Заявление находится в стадии судебного рассмотрения, сообщает прокуратура Тамбовской области.

Фото прокуратуры Тамбовской области

#прокуратура#вода#колонка

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*