22.06.2019

В пригороде севера Тамбова вода появится только завтра

6285
Работы по устранению коммунальной аварии на улице Рылеева продолжаются до сих пор. Вода на север частично подана, запаса резервуара хватит до 23 часов, сообщают в АО "ТКС". Затем воду отключат, чтобы вновь наполнить резервуар и утром подать воду. А вот пригороде севера Тамбова вода придёт в лучшем случае завтра, сообщили в ТКС. Речь идет о микрорайонах "Слобода", "Светлый", "Радужный", "Солнечный". Авария серьезная, водопроводу, на котором проходит ремонт уже 30 лет, он сильно изношен.  

По словам технического директора ОАО "РКС" Сергея Никитина,  все необходимое для замены подготовлено, новую трубу уже привезли, в прошедшую ночь работали два экскаватора, четыре откачивающих машины. Характер и место повреждения определено. Проведению земляных работ мешает наличие многочисленных кабелей, один из которых запитывает электричеством перинатальный центр. Рабочим приходится практически вручную откапывать участок водовода, чтобы была возможность обрезать трубу и заменить.
"Хотелось бы успокоить жителей города, мы сделаем все  возможное, чтобы они не остались без воды на длительный период, - заверил заместитель главы администрации города Тамбова  Дмитрий Панков. - Сейчас вода подается из резервуаров, которые были предварительно наполнены ночью, но расход увеличивается к вечеру. К 15 часам  вода в трех резервуарах была израсходована почти на 50 процентов. Организован подвоз воды в социальные объекты: больницы, перинатальный центр, колледж. С 13 часов был организован подвоз воды на улицы Селезневская и Бобарыкина, Орехова и Северо-Западная, Вышеславцева и Гиляровского".
В большей части домов в северной части города водоснабжение восстановлено. Вопрос о ночном ограничении режима водоснабжения будет решаться в результате мониторинга восстановительных работ.


#вода#северные микрорайоны

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*