В Рассказове обсудили проблемные вопросы по борьбе с наледью
Фото: администрация города Рассказово

В Рассказове обсудили проблемные вопросы по борьбе с наледью

21.12.2022 09:44
6021
Глава города Рассказово Алексей Колмаков провел выездное совещание с работниками коммунальных служб, в ходе которого комиссионно осмотрели имеющуюся технику.

Сегодня в городе есть проблема с ликвидацией последствий ледяного дождя, которую не везде удалось устранить. О скользких дорогах рассказовцы сообщают в администрацию и пишут в социальных сетях. Проблема в недостаточном количестве коммунальной техники.

"К сожалению, специализированной техники не хватает, та, что есть - устарела. Есть вероятность, что еще до нового года удастся пополнить городской парк техникой. Глава Тамбовской области Максим Егоров выделил городу средства и сейчас мы в срочном порядке готовим торги для приобретения двух тракторов и подсыпных бункеров", - сказал Алексей Колмаков.

По словам главы города, ежедневно на улицы выходит вся имеющаяся техника, дороги и тротуары посыпаются реагентами и пескосоляной смесью. В ходе выездного совещания Алексей Колмаков поручил увеличить содержание соли с 20% до 50%.

В выходные в Рассказово прошли массовые работы по расчистке города от снега и наледи. На борьбу со льдом вышли работники администрации, бюджетной сферы, депутаты городского Совета народных депутатов. Участники разбились на группы и распределились по различным районам города. Постарались охватить как можно больше территорий.

Фото: администрация города Рассказово

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA