В России изменились правила получения субсидий на оплату услуг ЖКХ
Фото: Дмитрий Коротаев, "Известия"
01.01.2022

В России изменились правила получения субсидий на оплату услуг ЖКХ

6798
С 1 января в России вступили в силу новые правила получения субсидий и компенсаций расходов на оплату жилых помещений и услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Соответствующие изменения правительство РФ внесло в Жилищный кодекс страны в соответствии с Федеральным законом от 28 ноября 2018 года, сообщают "Известия".

В соответствии с новым регламентом, на субсидии не могут претендовать собственники с подтвержденной в судебном порядке задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг. В счет долгов учитываются неуплаты, образовавшиеся за период не более чем в три последних года.

Нововведения также коснулись компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг. Период задолженности для таких случаев также составляет три года. При этом сведения о задолженностях жильцов будут фиксироваться в государственной системе жилищно-коммунального хозяйства. 

Ранее сообщалось, что коммунальные платежи летом будущего года могут вырасти в Тамбовской области на 6,5%. Именно такой предельный индекс изменения размера платы за услуги ЖКХ предлагает установить для большинства муниципалитетов региона управление по регулированию тарифов.


#субсидии#услуги ЖКХ

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*