В России сократили затраты на содержание дорог
Фото: ru.freepik.com
22.10.2021

В России сократили затраты на содержание дорог

1236
На содержание объектов транспортной инфраструктуры по программе "Развитие транспортной системы" в проекте бюджета заложено средств на 15 процентов меньше нормы. Об этом 21 октября заявил аудитор Счётной палаты Валерий Богомолов на заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам, пишет "Парламентская газета".

"Не соблюдены требования закона об автомобильных дорогах, о финансировании расходов на капремонт и содержание федеральных автодорог, исходя из установленных нормативов финансовых затрат. Объём указанных расходов, предусмотренных законопроектом, в целом на 203 миллиарда рублей, или 15 процентов, меньше объёма нормативной потребности на указанные цели", - сказал Богомолов.
Аудитор отметил, что это может оказать негативное влияние на состояние автомобильных дорог и безопасность дорожного движения. "Значительные объёмы бюджетных ассигнований предусматриваются на предоставление субсидий на строительство и доверительное управление автомобильными дорогами. При этом сумма указанных средств не соответствует параметрам программы деятельности компании (Росавтодор. - Прим. ред.), утвержденной правительством Российской Федерации", - добавил он.

Ранее сообщалось, что из бюджета Тамбовской области на ремонт дорог в 2021 году выделено более 182,3 млн рублей. Эти средства планировали направить на ремонт дороги регионального значения "Тамбов-Котовск" - Покрово-Пригородное (через КПД), а также на продолжение начатого в 2020 году ремонта переходящих объектов автомобильных дорог на улицах Воронежская, 1-ая Полковая и Южная в городе Тамбове.

#затраты#содержание дорог

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*