В сети появилась жалоба тамбовчан о складировании и сортировке мусора непосредственно в Тамбове
Фото: telegra.ph

В сети появилась жалоба тамбовчан о складировании и сортировке мусора непосредственно в Тамбове

16.03.2023 09:51
7314
Тамбовчане просят природоохранные и правоохранительные органы проверить законность складирования и сортировки коммунальных отходов на улице Бастионной в Тамбове. Ссылка на текст обращения и видео, которое, по утверждению автора, снято на территории базы АО "Тамбовская сетевая компания", размещена в социальных сетях, в том числе в комментариях на официальной странице главы Тамбовской области Максима Егорова.
"Ежедневно мусоровозы регионального оператора по обращению с ТКО привозят десятки тонн мусора на непредназначенную и неприспособленную для этого площадку в границах города. Так называемая сортировка отходов проходит под открытым небом с земли или в ангаре. При этом не соблюдаются экологические, санитарные и противопожарные требования безопасности, предъявляемые к объектам обработки отходов, которым база АО "Тамбовская сетевая компания" и не является. Подобная деятельность создаёт угрозу окружающей среде и безопасности горожан", - следует из текста обращения.

На размещенных к записи видео промзона Тамбова, где действительно свалены горы мусора, из которого несколько человек без спецодежды что-то выбирают. Другой ролик снят внутри ангара, также наполненном мусором.

"Кроме того, во время "сортировки" отходов не соблюдаются нормы охраны труда, что также создаёт угрозу здоровью и жизни сотрудников организации. Просим природоохранные и правоохранительные органы срочно принять меры для пресечения грубейшего нарушения закона, предотвращения возможных чрезвычайных ситуаций и для защиты конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду", - говорится в обращении.

Видео: telegra.ph
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA