В Сосновке прокуратура обязала муниципалитет обустроить водоотведение вдоль улицы
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В Сосновке прокуратура обязала муниципалитет обустроить водоотведение вдоль улицы

26.09.2023 13:55
15519
Более пяти лет назад в администрацию Сосновского поссовета с заявлением обратились жители улицы Гайдара рабочего поселка Сосновка по вопросу устройства водоотводного канала. По результатам рассмотрения обращения органом местного самоуправления жителям сообщили о возможности самостоятельно обустроить водоотводной канал для стока дождевых и талых вод. 

При устройстве водоотводного канала администрация поссовета самоустранилась от проведения данных видов работ, сообщили в прокуратуре Тамбовской области. По результатам проведенной проверки было установлено, что водоотводной канал обустроен без учета строительных правил.

"Отсутствие каких-либо планировочных решений при устройстве канала в период паводка, обильных дождей, а также с учетом того, что на данной улице имеется естественный уклон, стало причиной подтопления жилых домов. Выявленные нарушения были отражены в представлениях, внесенных прокуратурой района главе Сосновского поссовета. Однако должных мер к устранению нарушений принято не было", - сообщает прокуратура Тамбовской области. 

В этой связи прокуратура района через суд обязала администрацию Сосновского поссовета в течение трех месяцев со дня вступления судебного решения в законную силу определить состав и виды работ по водоотведению вдоль улицы Гайдара рабочего поселка Сосновка.

Ранее прокуратура провела проверку по вопросу ненадлежащего содержания системы водоотведения на территории Комсомольского сельсовета. Установлено, что система водоотведения микрорайона Слобода, деревни Крутые Выселки надлежащим образом не обслуживается, что нарушает права граждан.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA