В Тамбове апробируют новую схему уборки улиц
Фото: скриншот видео администрации города Тамбова

В Тамбове апробируют новую схему уборки улиц

11.02.2022 17:20
4412
В Тамбове апробируют новую схему уборки городских улиц. Ранее специалистами были предложены варианты отдельно для второстепенных и магистральных дорог. С одной стороны разрабатывается комплексная схема, предусматривающая установку постоянных знаков, ограничивающих стоянку по четным и нечетным дням на разных сторонах улицы. Этот тип подходит для магистральных дорог.

На внутриквартальных проездах и дорогах в спальных районах - таких как генерал-майора Глазкова, Победы, Ореховая, Северо-Западная и ряд других - будет применяться другой подход. Второй вариант предполагает установку знаков, действие которых будет распространяться на определенный период времени в отдельные дни недели. Сообщается, что речь идет не только о зимнем периоде, но и о других временах года.

Проведению качественной уборке города зачастую препятствует припаркованный транспорт. Сегодня на улице генерал-майора Глазкова проведены пробные работы по новой схеме. Здесь были установлены временные знаки, которые запрещают парковку и стоянку транспорта в период с 9 до 16 часов. Заблаговременно на подъездах домов были расклеены объявления. Аналогичные предупреждения с просьбой убрать транспорт были оставлены и на самих автомобилях.

"Сегодня производим уборку на одном из самых тяжелых участков в нашем городе. Это микрорайон Московский. На данный момент находимся на улице генерала-майора Глазкова.  Основные проблемы здесь они всегда одни и те же. Это припаркованный транспорт и либо нежелание, либо отсутствие возможностей у жителей посодействовать нам в этом. Транспорт, как стояла основная масса, так и продолжает стоять, хотя люди были оповещены о проведении сегодня здесь уборки", - рассказал начальник участка МБУ "Спецдорсервис" Виктор Андреев.

В кварталах плотной жилой застройки, где много личного транспорта и мало парковочных мест, машины ставят вдоль проезжих частей. Убирать снег в таких условиях крайне сложно, поэтому без взаимодействия городских служб и самих горожан не обойтись. Но, стоит отметить, что по сравнению с ситуацией, которая была во время уборки месяц назад, сегодня машин оказалось меньше. Часть автовладельцев к требованиям знаков и призыву городских служб отнеслась с пониманием.  

Комплексный подход к уборке города будет заключаться не только в установке дополнительных знаков, делении дорог на категории, но и в приобретении новой спецтехники, которая позволит увеличить масштабы уборки, отметили в администрации Тамбова.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами