В Тамбове до 1 июня должны расселить 80 семей из аварийных домов
Фото: администрация города Тамбова

В Тамбове до 1 июня должны расселить 80 семей из аварийных домов

16.03.2023 19:40
4940
В Тамбове продолжается пятый этап программы по переселению горожан из ветхого и аварийного жилья. До 1 июня в областном центре необходимо расселить 80 квартир, 66 помещений уже приобретены.

Будущим жильцам показывают квартиры, уже половина из предложенных помещений одобрены. Одно из таких располагается на Новикова-Прибоя,36. Метраж жилья не меньше расселяемой площади – около 60 кв.м. Квартира располагается во вторичном жилом фонде, что не запрещено программой.

Обязательное условие – свежий социальный ремонт. В помещении поклеены обои, уложено напольное покрытие, установлены двери, сантехническое оборудование, счетчики. После осмотра участник программы сразу одобрил квартиру. Дому, в котором он живет сейчас, уже 125 лет. Печное отопление, деревянные перекрытия, коммуникации — все находится в аварийном состоянии.

В настоящее время готовятся документы на оформление квартиры. С остальными случаями продолжают работать сотрудники управления жилищной политики.

Всего в этом году при поддержке нацпроекта «Жилье и ГС» в Тамбове планируют расселить порядка 2,5 тыс. кв.м аварийного жилья, где проживает 180 человек. Пятый этап намерены завершить досрочно, чтобы запустить новую программу, в которую войдут дома, признанные аварийными по состоянию на январь 2021 года.

Ранее сообщалось, что в регионе досрочно решат проблему с жильем, признанным аварийным до 1 января 2017 года.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA