В Тамбове на нескольких водозаборных узлах полностью обновили приборы учёта
Фото: РКС-Тамбов

В Тамбове на нескольких водозаборных узлах полностью обновили приборы учёта

16.11.2022 12:29
2548
В Тамбове на нескольких водозаборных узлах полностью обновили приборы учёта станций второго подъёма и третьего подъёма, по которым добытая из скважин вода поступает в город. Новые приборы появились на ВЗУ №2, №3, №6, №7 и "Пехотка". В прошлом году были заменены четыре расходомера. Таким образом, на станциях второго подъёма приборы учёта полностью обновлены.

Новые приборы позволяют более точно видеть эффективность работы ВЗУ. Старые приборы не всегда выдавали корректные данные. Теперь же у специалистов "РКС-Тамбов" есть понимание, как тот или иной узел работает, в каком режиме и сколько воды он отдаёт городу.

Также в этом году пять новых расходомеров установили на скважинах ВЗУ №7. Это самый мощный водозаборный узел, который питает водой северную часть города. 

Обновление оборудования проведено в рамках инвестиционной программы "РКС-Тамбов". Общая стоимость работ составила порядка 3 млн рублей.

Ранее стало известно, что на очистных сооружениях в Тамбове приступили к завершающей стадии работ по установке новой системы аэрации. Сейчас идёт очистка коридоров от ила и демонтаж изношенных аэрационных труб в секции, где вода проходит финальную стадию очистки.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA