В Тамбове на площади Льва Толстого начался первый этап благоустройства
04.12.2018

В Тамбове на площади Льва Толстого начался первый этап благоустройства

1609
На площади Льва Толстого начались работы по перекладке коммуникаций. Напомним, площадь вошла в проект "Городская среда", в рамках которого запланирована её реконструкция. Работы на площади Льва Толстого распланированы на два этапа в связи с тем, что жители решили сохранить фонтан и потребовались дополнительные работы. До конца года на площади заменят коммуникации, будет уложена часть тротуарной плитки, после чего объект законсервируют до весны.

Продолжат благоустройство в 2019 году. Известный всем тамбовчанам переливной фонтан останется на своем месте. Старое покрытие демонтируют - на площади сделают плиточное покрытие с использованием различной рельефной плитки.

Для молодого поколения оборудуют прорезиненные дорожки для того, чтобы можно было кататься на роликах. Появятся новые цветники. На зонах, расположенных рядом с фонтаном, будут высажены деревья и кустарники. Оборудуют площадку для памятника и арт-объекта Толстому, так как люди просили как-то обозначить площадь. Однако по самому памятнику великому русскому писателю пока остаются вопросы.

«Установить памятник – это удовольствие дорогое. Традиционно в нашем регионе на памятники и мемориалы используются частные средства, а не бюджетные. Нас очень сильно поддерживает Российское военно-историческое общество, на средства которого были открыты последние памятники: Валерию Халилову, комиссару Московскому, Василию Сенько. Поэтому сначала благоустройство, потом подумаем, откуда взять средства на памятник», - прокомментировала ИА «Онлайн Тамбов.ру» координатор проекта «Комфортная городская среда», заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен.

Также она поспешила успокоить местных жителей, которые очень беспокоятся за судьбу расположенных в парке елей. Ирина Тен заверяет тамбовчан - деревья останутся на своём месте.

«Пожалуйста, не переживайте! Ёлки никто не тронет! Мы почти завершили сквер на Гастелло, там сохранились все ели. В этом году на площади Льва Толстого будут заменены только коммуникации. Эти работы не чувствительны к температурам, поэтому их отложили на конец года. Дело в том, что если бы перекопали площадь летом, то было бы еще хуже», - комментирует заместитель председателя областной Думы Ирина Тен.


#городская среда#площадь льва толстого

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Игорь Косогорцев
главный редактор
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV