В Тамбове повышают качество работы очистных сооружений канализации
Фото: "РКС-Тамбов"

В Тамбове повышают качество работы очистных сооружений канализации

28.11.2022 13:52
2919
В Тамбове на очистных сооружениях канализации ведутся работы по реконструкции аэрационной системы. Проводятся они в рамках инвестиционной программы "РКС-Тамбов".

В настоящее время завершена очистка коридоров от ила. Также произведён демонтаж изношенных аэрационных труб в секции, где сточные воды проходят финальную стадию очистки. Всего планируется заменить оборудование в четырёх коридорах, длина каждого - около 80 метров.

Планируется до конца текущего года полностью заменить аэрационную систему финальных этапов очистки. Это позволит улучшить показатели качества сточных вод, которые поступают в Цну.

Кроме того, проведены ремонтные работы на центральной насосной станции № 2. Специалисты заменили аварийный участок трубопровода диаметром 1000 мм, что должно повысить надёжность работы насосной станции. 

"Городские очистные сооружения канализации строились с 1962 по 1984 годы. Работы по ремонту и реконструкции расположенных на них объектов будут продолжены", - отметили в "РКС-Тамбов".



Ранее на западе Тамбова была проведена большая работа на водозаборном узле № 2. Здесь заменили аварийный участок угла поворота на водоводе диаметром 500 мм. 


Фото: "РКС-Тамбов"


Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA