В Тамбове жильцам дома возместили ущерб за перепад напряжения в квартирах
13.06.2019

В Тамбове жильцам дома возместили ущерб за перепад напряжения в квартирах

2286
В Тамбове прокуратура провела проверку по заявлению жителей одного из домов по улице Тамары Дерунец. Было установлено, что в январе 2019 года прекратилось электроснабжение на первом этаже жилого дома. Причиной послужило замыкание в кабельной линии. В связи с возникшим электрическим замыканием в магазине на первом этаже погас свет.

На место были направлены сотрудники АО "ОРЭС-Тамбов". Они установили, что поврежден кабель. Ремонтные работы необходимо было проводить под землей, но сотрудники предприятия этого делать не стали, так как на этом месте были припаркованы автомобили. Что бы подать электричество в магазин, они приняли самостоятельное решение установить перемычки. Однако произошел перепад напряжения, который повлек выход из строя бытовых приборов в отдельных квартирах.

Как сообщает прокуратура Тамбовской области, руководителю акционерного общества прокурором внесено представление. Кроме того, в отношении двух должностных лиц организации вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. В результате вмешательства прокуратуры жильцам дома был полностью возмещен материальный ущерб.

#прокуратура#ущерб

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*