20.06.2017

В Тамбове прохожим запретили пользоваться уличными колонками

21913
За водой в колонку только со своим рычагом - такое правило установил в Тамбове местный водоканал. Новшество стало сюрпризом для тамбовчан, обнаруживших колонку без ручки на улице Элеваторной, напротив дома №18.

"Кто-то снял с колонки ручку, и теперь пользоваться ею невозможно. Убедительно просим дать указание соответствующим службам на восстановление колонки", - написали неравнодушные на сайт губернатора "Прямая линия", заметив, что колонка является дополнительным источником воды не только для местных жителей, но и для прохожих.

Выяснилось, что ремонт колонке не требуется. Ручку никто не ломал, ее просто нет - так задумано в целях экономии, следует из ответа администрации города. Посторонним просто запрещено пользоваться колонкой. Можно только местным жителям, которые платят за воду и у них есть свой собственный "ключ" от колонки.

"Предоставление коммунальной услуги по холодному водоснабжению через водоразборную колонку производится на основании соответствующего договора. Пункт 127 Правил запрещает производить нерациональное использование воды из водоразборной колонки. Для подключения забора воды автомобилями пожарно-спасательной службы существует система пожарных гидрантов. Водоразборная колонка, расположенная в районе дома №18А по Элеваторному поезду, находится в рабочем состоянии. Съемные рычаги от данной водоразборной колонки выданы жителям, заключившим договор на предоставление коммунальной услуги по холодному водоснабжению с ресурсоснабжающей организацией", - говорится в ответе администрации города Тамбова. 

Водоканал требует: каждый должен платить по счетам. Долги населения за воду мешает выполнению капремонта, объяснили введение ограничений в АО "Тамбовские коммунальные системы". По состоянию на 15 июня сумма просроченной задолженности (более одного месяца) потребителей из частного жилого сектора Тамбова составляет 10 млн рублей за услуги холодного водоснабжения и водоотведения. 

"С наступлением теплого сезона проводятся рейды по отключению злостных должников (сумма задолженности более 2 месяцев) от услуги холодного водоснабжения. Проведено 16 рейдов, в ходе которых отработано 140 адресов в Октябрьском районе города Тамбова и селе Покрово-Пригородное", - сообщили в компании.

Рейды будут проводиться вплоть до наступления зимы, и в планах компании добраться до каждого должника. От системы водоснабжения уже отключено 33 дома, пользовавшихся водой без заключения договора и оплаты. Им предъявлены штрафные санкции на общую сумму более 800 тысяч рублей.

"Взыскание задолженности является критически важным для нашего предприятия, - прокомментировал директор по сбытовой деятельности АО "Тамбовские коммунальные системы" Сергей Назин. – Недополучая эти суммы, мы вынуждены снижать объем капитального ремонта сетей и оборудования. А это негативно сказывается на работе всей системы водоснабжения и водоотведения города Тамбова".

В ТКС сообщили, что с начала этого года в суды по юридическим лицам направлено 54 дела на общую сумму 19,7 млн рублей, по частному сектору – 325 дел на общую сумму 800 тысяч рублей. 
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*