В Тамбове уже готовятся к отопительному сезону: ремонтируют оборудование и теплосети
Фото: информационное управление администрации Тамбова
20.08.2019

В Тамбове уже готовятся к отопительному сезону: ремонтируют оборудование и теплосети

1006
В Тамбове, несмотря на лето, начали готовиться к старту отопительного сезона. Как сообщают в информационном управлении администрации областного центра, к середине августа специалисты МУП "Тамбовтеплосервис" проверили сигнализаторов оксида углерода и горючих газов на всех котельных, а на 12 из них отремонтировали котлы. Ремонту подверглись тепловые сети, а также заменили порядка 550 погонных метров трубопроводов.

Завершили работы по модификации отдельного головного участка трубопровода от котельной, расположенной на улице Пионерской, 16, на пенополиуретановые трубы. Помимо этого, на ряде объектов заменили электрические, водяные и газовые счетчики - всего более 80 штук.

Сейчас у "Тамбовтеплосервиса" в задачах ремонт и модификация насосного оборудования, замена выявленных в результате ревизии задвижек запорной арматуры в теплокамерах. Помимо этого, специалисты учреждения проводят капитальный ремонт котлов на котельных, расположенных на улицах Советская, 43 и Пионерская, 16.

На участке трубопровода в районе улицы Августа Бебеля, 21 старые трубы заменили на пенополиуретановые, а с 12 августа начались работы по модификации участка тепловой сети по улице Сергеева-Ценского от теплокамеры №52 "а" до детской художественной школы №1.

В рамках подготовки к отопительному сезону в муниципальном предприятии провели гидравлические испытания на тепловых сетях от 54 котельных. В их результате обнаружили 59 порывов, большая часть из которых уже устранена. Также провели работу по восстановлению асфальтового покрытия после разрытий. Благоустройство территорий прошло более чем по 120 адресам.

 По указанию временно исполняющего полномочия главы Тамбова Дмитрия Самородина на объектах, расположенных вблизи образовательных и крупных социальных объектах, все ремонтные работы должны быть закончены до 1 сентября. На завершение остальных мероприятий выделен ещё месяц после этой даты.







Фото: информационное управление администрации Тамбова

#ремонт#теплосети#отопительный сезон

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*