В Тамбове за месяц устранили более 750 засоров канализации
Фото: РКС-Тамбов

В Тамбове за месяц устранили более 750 засоров канализации

12.10.2022 10:36
3320
В сентябре этого года аварийные бригады "РКС-Тамбов" устранили 752 засора канализации разной степени сложности. Аварийная бригада выезжала по таким заявкам до 30 раз в сутки.

Сотрудники РКС находят в городской канализации влажные салфетки, средства гигиены и тряпки, а также кирпичи и покрышки от колёс. Встречаются порой и совершенно неожиданные вещи. 
"В колодцы сваливают всё подряд. На Бастионной однажды вытаскивали даже детский велосипед. В трубах находим и бруски, и брёвна. А дерево, как известно, разбухает в воде. Хорошо, если всё это проворачивается в трубе. А если нет – приходится трубу вскрывать", - рассказал старший мастер участка ремонта сетей водоотведения АО "Тамбовские коммунальные системы" Юрий Васильев. 
Ущерб системе водоотведения наносят не только жители, но и организации. Например, подрядчики, которые занимаются благоустройством территорий, могут высыпать щебень в колодец. Или же закатать колодец в асфальт, сдвинуть его техникой.

Специалисты "РКС-Тамбов" напоминают жителям, что канализация – это не мусоропровод. Ничто там бесследно не пропадает. В лучшем случае разлагается или отсеивается на очистных сооружениях. В худшем – может привести к возникновению серьёзных аварий.

В августе сообщалось, что с начала года бригады "РКС-Тамбов" 4631 раз выезжали на устранение засоров канализации. Самой частой их причиной остается сброшенный в канализацию бытовой мусор.



Фото: РКС-Тамбов

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA